Нужно ли отдавать ребенка в детский сад?
Автор |
Сообщение |
16 апр 2014, 15:14
Сибирия

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 12:47 Сообщения: 40 Последний визит: 09 янв 2015, 14:10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Вы правы...но я считаю что ребенка отдают в детский сад: а. мама, папа на работе, девать ребенка не куда. б. маму или папу дома дети раздражают... Я знаю, многие семьи, где мамы не работают (папы), детей водят в дет. сад, и причем-забирают самыми последними....   Можно ходить на дополнительные занятия после садика. Вы сами знаете, какие в школе программы. Знания " с легонца", могут и не осесть в голове у ребенка, а мне как матери, совершенно не хочется что-бы у моего ребенка, в перспективе было только ПТУ. Вроде в каждом городе, сейчас есть ЦДО (центр детского творчества, разные кружки, секции ), и там же группа "Дошколенок" . Прием в эту группу с 5 лет, учатся 2 года. Первый год учились по 3 часа-3 раза в неделю, а с этого года по 2 часа. Т.е все 2 года подготовка к школе, по Бунеевской программе-4 прописи, тонкая тетрадь, и букварь Жуковой.....От родителей, главное-контролировать домашнюю работу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
16 апр 2014, 15:14
Рекламный агент

Здесь могла быть ваша реклама
|
_________________ Этот блок не показывается зарегистрированным пользователям.
|
Вернуться к началу |
|
 |
17 апр 2014, 10:15
LexxNK

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:33 Сообщения: 457 Последний визит: Вчера, 04:43 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Ясно.   Т.е все 2 года подготовка к школе, по Бунеевской программе Программа для дошкольников? Или же изучаете по первому классу? Почему спрашиваю: это конечно здорово, такая сильная подготовка. Но есть в этом и минус - программа первого класса рассчитана на ВСЕХ детей, и на подготовленных, и на тех, кто не очень готов к школе. А поскольку Ваш ребенок уже 2 года эту самую программу осваивает, то ему будет очень легко учиться, и вполне может быть такое, что станет не интересно. "Я ведь все это знаю" - скажет он. Немного отступлю от темы. Мы старшую дочь отправили в прогимназию в 5 лет, за компанию с ее подругой. Уровень наших знаний к тому моменту легко позволял осилить подготовительную предшкольную программу лицея. В тетради кругом сплошные звездочки и плюсики. (оценки такие  ) И когда после года обучения, весной мы прошли тест, нам сказали так: "Родители, ваша доча абсолютно готова к школе. И мы настоятельно рекомендуем вам отправлять ее учиться с 6 лет, не ждать еще год. Потому-что ей нужно расти, а не вариться в той же каше еще год. Ей будет неинтересно изучать все по второму разу, и вы можете просто упустить то стремление, тот настрой, что у нее сейчас имеется". Предупредили так же, что будет тяжеловато, все-таки лицей, и 6 лет.... Решение было за нами, и мы решили учить. Не пожалели. Вам, Сибирия, нужно будет следить за дитем, постоянно заинтересовывать. Наверное,  могу и ошибаться 
|
Вернуться к началу |
|
 |
17 апр 2014, 14:53
Сибирия

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 12:47 Сообщения: 40 Последний визит: 09 янв 2015, 14:10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
LexxNK   Программа для дошкольников? Или же изучаете по первому классу? 1."Наши прописи" 1и 2 часть(Бунеев,Бунеева, Пронина) 2.Игралочка (для детей 4-5 лет)(петерсон, Кочемасова) 3. Раз-ступенька, два-ступенька..математика 6-7 лет(Петерсон, Холина) 4.За три месяца до школы (юным умникам и умницам) 2части. 5.Юным умникам и умницам (информация, логика, математика) (Холодова) 2 части В некоторых населенных пунктах, эти рабочие тетради, используют и детском саду (старшая, подготовительная группа). К сожалению, у нас в городе, в садике не используются...
|
Вернуться к началу |
|
 |
17 апр 2014, 20:03
LexxNK

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:33 Сообщения: 457 Последний визит: Вчера, 04:43 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Понятно. Мы в прогимназии по этим учебникам занимались. С программой первого класса никак не связаны, это именно подготовительный этап
|
Вернуться к началу |
|
 |
21 апр 2014, 16:28
ВероNIKA

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:40 Сообщения: 1 Последний визит: 21 апр 2014, 16:29 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Я считаю, что нужно. и не потому что надо работать, а ребенка не с кем... Это тоже причина, несомненно. Но сад - это в первую очередь социализация ребенка! он учится жить и общаться в обществе, ладить, конфликтовать с другими детьми. Он же не будет всю жизнь сидеть, учиться, работать дома! Если он в детстве не научится общаться в социально среде, ему потом будет очень тяжело адаптироваться, находить общий язык с другими людьми и тд. Мама может дать очень многое, и многому научить, но какие-то вещи ребенок должен познавать сам, а мама корректировать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
21 апр 2014, 16:31
LexxNK

|
Абсолютно согласен со всем. И потом в школе будет легче.
|
Вернуться к началу |
|
|