Сообщения без ответов | Активные темы Авторизация через соц.сети Текущее время: 20 ноя 2017, 17:42



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Миллиарды на планшет. 
Автор Сообщение
27 авг 2014, 13:36


нет аватара

Автор темы

Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:03
Сообщения: 5
Последний визит: 23 апр 2015, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Школа сегодня переживает не самые лучшие времена: перемены следуют одна за другой, а как гласит известная восточная мудрость, не дай тебе Бог жить в эпоху перемен.
Вот мы, судя по всему, и переживаем такую эпоху: постоянные изменения в ЕГЭ, введение обязательного сочинения, слияние образовательных учреждений. Всего этого каким-нибудь китайцам хватило бы на десятилетия, но мы – не китайцы, поэтому делаем все и сразу.
Теперь вот надумали сделать электронные версии для всех учебников – причем, срочно, в приказном порядке. С нового 2015 года абсолютно все учебники должны иметь не только печатную, но и электронную версию. Это условие стало обязательным для включения в федеральный перечень учебников.
Не будем даже говорить о том, какой удар это наносит по издательскому бизнесу, который во многом живет за счет заказов на школьные учебники. В этом учебном году Министерство образования сократило перечень учебников для школ с 3 000 до 1 369, и уже из-за этого некоторым издательствам грозят потери в миллиарды рублей, другим – в сотни миллионов.
Не будем также ввязываться в споры о том, полезно ли детям учиться по планшетам, или все-таки лучше держать в руках книжку. Как известно, во всем нужна золотая середина, а в XXI веке обойтись без электронных средств уже невозможно. Главное помнить, что электронные игрушки хороши и удобны, но ровно до тех пор, пока они не вредят здоровью детей. Но речь опять-таки даже не об этом. А о том, на чем же будут наши дети учиться – на «яблочном» устройстве iPad? Или на рекламируемом сейчас планшете от «Мегафона» за 1999 рублей?
И тут выясняется, что все уже давно решено и почти что готово. Как сообщили СМИ, недавно компании Samsung и Ростелеком продемонстрировали своё совместное решение в рамках проекта "Электронная школа будущего" - интерактивный образовательный класс на базе планшета Samsung Tab 4 10.1.
Как говорилось в пресс-релизе: «Проект открывает новую веху в формировании образовательного сообщества и развитии интерактивных форм обучения в России. На мероприятии в поддержку проекта был проведён урок с использованием планшета для образования и электронных учебников под управлением ПО интерактивного класса Samsung School.»
И никто не вспоминает, что несколько лет назад государство уже потратило огромные средства на разработку электронного учебника. Тогда это подавалось, как прорыв в отечественной науке, новая веха нанотехнологий в России и т.д.
Проектом занималось РОСНАНО и некая компания Plastic Logic, которая обещала вывести свой продукт на рынок еще в 2010 году. Широкой публике был даже продемонстрирован планшет, который быстренько собрали в США, пообещав открыть завод по производству планшетов в России. Стоимость нового продукта получалась 12 000 рублей, а по своим качествам он не уступал даже яблочной продукции. Чудеса, да и только!
Но вот прошло больше трех лет, и вдруг мы узнаем, что Ростелеком вместе с Samsung разрабатывают очередной планшет для российских школ. А между прочим, в проект РОСНАНО государство инвестировало 4,5 млрд бюджетных денег! Но нигде ни слова о том, почему же российские школьники так и не получили тогда новый российский планшет.
Сколько денег за последние годы вбухали в образование – лучше не считать, потому что окажется, что это совершенно астрономическая цифра. А вот с результатами – дела обстоят откровенно плохо. Вспомним хотя бы результаты ЕГЭ этого года, когда пришлось в срочном порядке снижать установленный минимум баллов по математике и русскому языку, чтобы не оставить без аттестатов целую армию выпускников школ.
Может, вместо бездумного внедрения всё новых и новых технологий попытаться понять, почему, чтобы мы ни делали, получается только хуже? Может, внедрение электронного учебника – совсем не первостепенная задача, а есть у чиновников Минобразования задачи поважнее?

Игорь Теологов


Вернуться к началу
Профиль
27 авг 2014, 13:36


Аватара пользователя

Здесь могла быть ваша реклама


     

_________________
Этот блок не показывается зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
29 дек 2014, 00:31


нет аватара

Зарегистрирован: 14 дек 2014, 09:31
Сообщения: 2
Последний визит: 30 июн 2015, 21:13
Откуда: Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Если инет и пуси муси бери планшет, для учебы нужен ноут, планшет это жопа несмотря на то, что есть все приложения с планшета даже 10 слов написать проблематично

_________________
http://necessary-gifts.ru/sex1/ - Клуб джентельменов


Вернуться к началу
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




cron
liveinternet

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Лучшая поддержка phpBB